【Bangkok#2】2018年3月3泊4日バンコク旅行記
@フアチャンヘリテージ の朝ごはん
★2018.0323~26 リライト記事
2日目の朝起きると窓先から朝日が昇ってきました。
タイに来てる実感のある良い気分での目覚めです。
それにしても今日も暑そう。
バンコクは暑気に入り雨も少なく雨季に比べ湿気は少ない。そしても気温ぐんぐん上がります。
天気が良いのはいいことだけど、この時期曇ってるくらいが私には丁度良いのだけど。
今回このホテルをチョイスしたのも、朝ごはんがとても気に入ったからです。
通常だと1人650B(2000円程)と東京のホテルと変わらない位の結構なお値段ですが、今回はTripAdvisor (トリップアドバイザー) で朝食プランで予約したので1人500円しない位とかなりお得。
朝食が美味しいホテルならセットにした方が絶対に良い‼︎
楽しみにしていたモーニングに行きます。
フアチャンヘリテージのモーニング
おぁ~。
気持ちいい~。
プールサイドでの朝ごはん。
朝の太陽と緑に囲まれて風がとても心地よいです。
非日常過ぎます。
席に着くと直ぐに「coffee or tea?」伺いに来てくれます。これも、日常の暮らしとはかけ離れてます。お化粧してきて良かった。
室内にも席はありますが間違いなくテラス席‼︎
意外にもテラス席は欧米人だらけ。朝から元気な彼らは賑やかなテーブルになっていました。アジア圏の方は室内のブッフェコーナーの近くで食べてました。
それにしても中は冷房きついのに。冷え性は南国でもつきまといます。
ここはブュッフェスタイルで好きなものはチョイスします。
「朝なの?」って位のバリエーションか豊富でブュッフェコーナーをクルクルしているのも楽しい!
クアッティアオやジョーク。ココナッツ菓子、卵料理はオープンキッチンで出来立てを頂けます。
作る工程が見れるので帰ってから作ってみようかな?なんて良い勉強になりました。
クアッティアオは麺の種類や太さ、中の具も選べます。
ここでは連れの才能が発揮 笑
ナンプラーや唐辛子、砂糖などちょこちょこ投入しクアッティアオの絶妙な味つけ。流石、元バックパッカー。
ではでは。いただきます~。
アローイ‼︎思わず使いたくなるほどです。
パンは焼きたてでバターの風味のあるクロアッサン。ソーセージもポークとチキンで一味変わり食べすぎしまう。
美味しい新鮮な野菜、フルーツとヨーグルトはもりもり食べて朝から健康的。ジャムとドレッシングは5種類程あって食べた事のない味もあるけどイケますね。
おせいじ抜きで全部美味しく大変満足でした。これで今日一日バンコク観光も頑張れそう。
ここのスタッフは、常に笑顔。
食べたら直ぐにお皿を下げてくれるので、テーブルが綺麗な状態で気持ちが良くお食事出来ます。素晴らしくプライドの高い仕事をしてくれますよ。そんな所でもモーニング付ける価値は有りますね。
フアチャンヘリテージ にはミスサイアムというレストランもありディナーでは美味しい創作タイ料理が頂きます。
今回は利用しませんでしたが、お値段も比較的リーズナブルなコースメニューもあります。口コミも良いので次回泊まった際には是非利用しよう。
食べ過ぎてお腹いっぱいになりプールのデッキで一休み。朝だから蚊はいないし安心して寛げちゃいます。
プールに足を浸し、心地いい水の音に癒されます。
完全なるストレスフリー。
ウトウトしてきたので、午前中はホテルでもう一眠りしてお昼から移動していきましょう!
ホテルの雰囲気こちらから見れるのでご参考に。Hua Chang Heritage Hotel - YouTube
#3へ。 maon
⬇︎おすすめスポンサーリンク
☆ブログ記事のTwitter始めました。良かったらフォローして頂けたら嬉しいです。